13 Авг 2015

Искусственный тоннель в исландском леднике Лангйокудль

1Лангйокудль – такое название человечество придумало одному из крупнейших ледников страны. Именно здесь, на его склонах не так давно был открыт самый масштабный ледяной тоннель искусственного происхождения «Внутри Ледника». Его протяженность составляет более полукилометра, а находится он примерно на глубине 30 метров под поверхностью. Авторами этого удивительного проекта является Icelandair Group вместе с мировыми пенсионными фондами. Благодаря этому тоннелю, люди могут наблюдать картину того, как снег поэтапно сжимается и становится частью ледника.

Воплощать задумку в реальность пригласили двух местных операторов экстремального путешествия Болдвина Эйнарссона и Холлгримура Ерн Арнгримссона. Им захотелось провести гостей в центр ледника и продемонстрировать живописный «голубой лед», скрытый от людей внутри ледяной горы.

«Пещерные» работы стартовали в 2010 году и продолжались почти пять лет, завершившись в начале нынешнего года. Открытие тоннеля случилось 1-го июня. Несмотря на то, что в первую очередь, он строился как туристический объект, тоннель также будет использоваться для измерения ледяных перемещений в течение продолжительных сроков.

Чтобы добраться до исландской достопримечательности, сперва нужно совершить прогулку на специальном грузовике, который доставит вас ко входу «логова», а затем полагается прогулка по тоннелю, продолжительностью в один час.

Тоннель замечательно освещается особенно в выставочных нишах. Здесь проводятся информационные представления, рассказывая о ледниках и о том, как на них влияет глобальное потепление. В тоннеле также оборудована часовня, где можно пожениться. Обещают, что тоннель будет открыт для гостей круглый год.
2

3

4

5

6

7


Интернет реклама УБС

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>