23 Апр 2014

Очарование Канн

То, что этот всемирно известный курорт прежде был лишь деревушкой рыболовов, известно всем. Французы с упоением рассказывают историю о том, что чудесному превращению помогла… эпидемия чумы, захлестнувшая Ниццу в начале 19 века. Аристократия, опасавшаяся страшной болезни, в спешном порядке перебралась в Канны, и с тех пор все и началось. Знати настолько понравился местный климат, пейзажи и пустынные пляжи, что очень многие начали строить в деревне, к тому времени уже достойной называться городом, особняки и замки. На улочках города можно было встретить не только представителей самых знатных семей Европы и России, но и венценосных особ.

Именно богеме, загоравшей под теплыми лучами солнышка, и пришла идея организовать в этой привлекательной местности кинофестиваль, случилось это в 1945 году. Именно с этого момента, попасть на набережную Круазетт, и поселиться в элитном отеле jw marriott cannes, стали мечтать миллионы туристов. Город стал знаменит. Теперь Франция могла гордиться не только Эйфелевой башней, но и Каннским кинофестивалем.

С тех пор, один раз в год, Круазетт становится импровизированным подиумом, парковки заполняются эксклюзивными автомобилями, а вечерами, по набережной прогуливается публика, наряды и украшения которой просто не описать словами.

Многие предпочитают приезжать в город, когда его уже перестает будоражить от фестивальной суеты, именно в это время здесь можно замечательно провести время, вдоволь нагуляться, осмотреть все местные достопримечательности, позагорать, и окунуться в теплые воды моря.

В это время в Каннах витает дух настоящей провинциальной Франции. Туристы посещают Теуль-сюр-Мер, там расположен дом Пьера Кардена, слушают прибой, любуются на заснеженные Альпы. Даже в престижном отеле cannes palace наблюдается некоторое затишье.

В период затишья, который наблюдается между фестивалями, жизнь в городе словно затихает, и у всех, кто посещал Канны в эти месяцы, возникает нестерпимое желание поселиться здесь, настолько благоприятна общая атмосфера.

Прогуливаясь по городу, не забудьте заглянуть в один из местных ресторанов, такого супа буйабес и домашнего вина, вы не попробуете нигде. Местная кухня впитала все лучшее от французской и средиземноморской.

Именно поэтому, подавляющее большинство туристов, которые прониклись очарованием города, не спешат расстаться с ним, а уезжая, возвращаются снова и снова. Не в этом ли очарование самого знаменитого курорта Лазурного берега?


Интернет реклама УБС

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>